Lügen haben krumme Beine

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
In Jahrtausenden wurde gelogen,
dass sich sogar die Bretter bogen.
Nicht Bretter, die die Welt bedeuten,
ich spreche von verruchten Leuten.

Diese Typen, die uns stets belügen,
sind es, die die ganze Welt betrügen.
Man sagt, Lügen haben kurze Beine,
ob es stimmt, weißt nur du alleine.

Wenn viele Leute gewissenlos lügen,
denke ich, da ist nicht gut zu pflügen.
Drum nimm nicht hin, alles von jedem,
prüfe mal den Inhalt von vielen Reden.

Wahrheit erkennen, ist oft sehr schwer,
natürlich brauchen wir aber viel mehr.
Sollten wir den Wahrheitstag einführen
und die Ehrlichsten regelmäßig küren?

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Lügen haben krumme Beine

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
12.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige