Opium für's Volk -Dritter Akt-

Ein Gedicht von caveman
Die meisten Menschen übersehen:
wer nie genug hat - der ist immer arm,
und immer Kuchen - verdirbt den Appetit.

Überseht aber bitte nicht:
im schönsten Apfel - sitzt der Wurm!

Die wenigsten Menschen beachten:
keiner kann nichts - keiner kann alles,
und besser Einen haben - als Zwei bekommen.

Beachtet aber bitte wenigstens:
nur guter Lohn - macht Arbeit leicht!

Die meisten Menschen leugnen:
wer Andere richtet - der verurteilt sich selber,
und wer seine Schuld auf Andere wälzt - der will sich nicht ändern.

Leugnet aber bitte nicht:
wer anfängt mit lügen - der hört auf mit betrügen!

Die wenigsten Menschen akzeptieren:
je höher der Affe steigt - umso mehr zeigt er den Hintern,
und vollem Bauch - schmeckt alles bitter.

Akzeptiert aber bitte wenigstens:
nur wer barfuß geht - den drückt kein Schuh!

Informationen zum Gedicht: Opium für's Volk -Dritter Akt-

86 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (caveman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige