Lückenbüßer

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Willst mir Deine Liebe „leihen“,
ich soll Dir erneut verzeihen,
doch aus Dir spricht keine Reue,
kein Bedauern, keine Treue…

Dein Verhältnis ist zerbrochen,
deshalb kommst Du angekrochen.
Deine Scham ist nur Fassade,
dafür bin ich mir zu schade…

Viele kamen, viele gingen,
es wird Dir nie mehr gelingen
mich noch einmal zu betrügen,
deshalb – spar‘ Dir Deine Lügen!

Ich hab Dir nichts mehr zu sagen,
kann Dich hier nur schwer ertragen,
auf der morschen Liebesleiter
geh‘ ich einfach nicht mehr weiter…

Nun, adieu, pack‘ Deine Sachen,
so will ich nicht weitermachen,
kann ich Dir’s auch nicht verhehlen:
Du wirst mir – trotz allem – fehlen…

Informationen zum Gedicht: Lückenbüßer

864 mal gelesen
18.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige