Die Ausrede

Ein Gedicht von Kristina S
Die Lüge sanft in die Wiege gelegt,
weil man die Wahrheit nicht erträgt.
Es wird gelogen und gesponnen,
das Glück ist unter den Händen zerronnen.
Die Lüge gehätschelt und gepflegt,
auch wenn sie die Gemüter erregt.
Und kommt sie doch ans Tageslicht,
steht man zum eigenen Fehler nicht.
Die Schuld bekommt, wer dazu treibt,
dass ihnen nur das Lügen bleibt.

(c) Kristina S.

Informationen zum Gedicht: Die Ausrede

2.584 mal gelesen
14.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige