Im Club der Schweinehunde

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Club der Schweinehunde,
dreh ich alleine, meine Runde.

Mein innerer Schweinehund,
ist hinterhältig, treibt es bunt
und, ist gesund.

Er nährt sich, von meiner Lustlosigkeit,
weiß über mich und,
meine Gewohnheit, genau Bescheid.
Ich spüre meine Abhängigkeit,
mich zu beherrschen, dazu ist er, bereit.

Willensstärke, muss ja sein,
sehe die Wichtigkeit, meiner Pläne ein.
Doch er raunt mir leise zu, wozu,
lasse die tragische Hektik, in Ruh'.

Setze ich,
plausible Argumente, dagegen,
spüre ich,
mein Schweinehund, ist mir haushoch, überlegen.

Du hast Erfolg und die Folge.......
bist ausgepowert, von Terminen und Sport
und, das ist Mord!
Dein Kopf, vom Denken leer,
komm setze dich, zu mir her.

Mach es dir gemütlich, erhole dich,
bei Chips und Cola.
Ich bewache dich, schlafe eine Runde,
mein Ehrenwort,
auf den Club, der Schweinehunde.

Informationen zum Gedicht: Im Club der Schweinehunde

1.623 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige