Lohn der Mühe

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Ich bin zwar nur ein kleiner Hund,
doch leb ich sportlich und gesund.
So heb ich täglich mein Gewicht,
denn tue ich das einmal nicht,
sieht man das gleich am Rippenspeck
und den bekommt man sauschlecht weg.

Außerdem gibt das viel Kraft,
was man nur mit viel Mühe schafft.
Vor Angst braucht man da nimmer zittern,
tut man einen Riesen wittern.
Nein, als Lohn, war man nicht faul,
gibt’s für diesen eins aufs Maul.

Zudem, ich bin ja ein Gescheiter,
trainiere ich auch dann noch weiter,
bis, das macht für mich noch Sinn,
ich Dog-Universum bin.

Informationen zum Gedicht: Lohn der Mühe

1.638 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Adamitzki) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige