Manche Menschen könnten von Tieren lernen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Diese Geschichte ging um die Welt,
hat mir heute jemand erzählt.
Es geschah in Amerika,
könnte überall gewesen sein.

Ich schreibe sie hier als kurzes
Gedicht,
während des Schreibens laufen
Tränen über mein Gesicht !!!!

Ein Feuerwehrmann rettete
aus Flammen einen Hund,
der trächtig mit kleinen Welpen.
Der Hund wollte es ihm vergelten

Lief mit letzter Kraft zu dem guten Mann,
der wie der Hund kaum atmen konnt,
da beide von Verbrennungen nicht verschont.

Küsste mit seiner verletzten Schnauze,
auf des Mannes Mund,
seine Welpen waren gesund.

So dankbar können Tiere sein,und
Vorbild für manche Menschen obendrein.

Informationen zum Gedicht: Manche Menschen könnten von Tieren lernen

10.700 mal gelesen
-
16.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige