Löwin-Ähnlichkeitswettbewerb

Ein Gedicht von Grünschön
Es dachte sich mal ein Wildschwein:
„Ach nein, darauf fällt keiner rein!“
Aber doch, es lebte nahe Berlin,
wenn das klappt, dann dort ohnehin.

So lässt es sich ein paar Mal blicken,
und ein paar Menschen zückten
ihre Smartphones schon,
machten Videos von der Verkleidungsqueen,
da war sie perfekt, die Sensation,
man hielt das Wildschwein für eine Löwin.

Die Nachricht ging deutschlandweit rum,
doch lange hielt nicht der Ruhm.
Ein paar Experten schauten genauer hin,
sahen in den Videos den Rücken eines Schweins,
den Rücken einer Löwin; da erkannten sie keins.

Ein Kleinmachnower Wildschwein war national bekannt,
machte dies erstklassig, einfach superb,
weil es gewann den Löwin-Ähnlichkeitswettbewerb.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Löwin-Ähnlichkeitswettbewerb

190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige