Lobgesang ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Die Freude, Lachen, Sittlichkeit und Tugend
sind Grundstock für ein Leben Jahr für Jahr.
Erlernt das Kind es früh und auch die Jungend
so birgt der Lebensstart keine Gefahr.

Ist man erwachsen, will so Manches quälen.
Trägt man sehr schwer an einer großen Last,
dann werden hie und da recht schwarz die Seelen,
Unheilgetrieben, krank vor Wut und Hass.

Will’s Leben Dir nicht immer Sonne schenken,
fehlt Deinem Alltag oft ein kleines Licht,
vertrau' Deinem Gefühl, er wird dich lenken.
In größter Not verlässt es Dich doch nicht.

Verläuft Dein Leben hernach ohne Schranken,
weil Deine inn're Kraft sie weggeschafftt,
vergiss nicht, Dem Gefühl in Dir zu danken,
wenn Dich das Licht erquickt, in dunkler Nacht.

Will sich die Freude dann in Dir verbreiten
und ist in Dir nie wieder Angst und Bang,
will sich Dein Herz voll Glück unsagbar weiten,
dann ist dies wohl ein Grund zum Lobgesang.

Informationen zum Gedicht: Lobgesang ...

261 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige