Litfaßsäulen

Ein Gedicht von Helga
Steh`n einsam und verlassen da,
mittendrin im Stadtgewühl,
niemand nimmt sie richtig wahr,
ihre Weisheit wirkt sehr kühl.

Wir Menschen Litfaßsäulen gleichen,
niemand am anderen Interesse zeigt,
nur schnell vorbei um Auszuweichen,
zum Miteinander nicht geneigt.

Ach, wär` ich doch ein Straßenschild,
würd` ich den Weg dir weisen,
erreichst das Ziel auch ohne Bild,
und meine Gunst dann preisen.



* kurze Erklärung: Litfaßsäule = Anschlagsäule
für Plakate und Werbung
* Erfinder : Ernst Theodor Amandus Litfaß
1855

Informationen zum Gedicht: Litfaßsäulen

32 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige