Der Aufzug

Ein Gedicht von Anita Namer
Willst du mit mir Aufzug fahren?
Irgendwie….hab ich grad Lust!
So rauf und runter – macht doch Spaß.
Was meinst du - wie hoch kommen wir?
Und - wie weit geht`s hinab in die Tiefe?
Komm - lass es uns versuchen!
So ganz allein – kann ich`s nicht.
Machst du mit?

Ich spiel den Aufzug – du den „Fahrgast“.
Los komm schon - drück einen Knopf!
Boah -
Überraschung!!!
Keine Ahnung - was passiert hier!?
Keine Nummer, keine Markierung, kein Zeichen...
Was ist hier versteckt?

Ups!
Schon geht`s los...
Manchmal rauf,
manchmal runter,
sogar kreuz und quer?!
Plötzlich
landen wir in einer „Zwischen-Etage“,
von der wir beide nichts ahnten…
Beim nächsten Mal
bewegt sich nichts, rein gar nichts.
Auch komisch, oder?
Und eh du dich umsiehst…
geht`s wieder ab durch die Decke,
oder tief hinab in den Keller…
Wer weiß?

Das Leben ist spannend, aufregend, überraschend…
und – wenn wir`s so kennen und mögen,
wissend, dass es sich ständig verändert,
kann`s auch richtig schön sein.

© A. Namer

Wieso heißt es „Ich fühle mich…..so oder so?!“
Weil es meine Gefühle sind.
Nicht die von dir, oder jenem oder einem ganz anderen.
Es sind meine….
Sie gehören zu mir….wie mein Herz, meine Nase oder mein Bauch.

Wut, Liebe, Angst, Trauer, die ganze Palette…
Ich hab sie,
manchmal mag ich sie, manchmal nicht.
Jedes Gegenüber berührt mich….irgendwie…
weckt diese oder jene Gefühle
in mir.
Yippiyeah…..
;)

Informationen zum Gedicht: Der Aufzug

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige