Life is love (deutsches Gedicht)

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Leben heißt völlige Annahme und Hingabe
und es nicht immer so ernst zu nehmen,
weil ich weiß dass ich nur diese eine Chance habe in all seinen unweigerlichen extremen.

Leben heißt an der Liebe fest zu halten
und dafür immer wieder den Mut zu haben,
es aufs neue jedes Mal neu zu gestalten
und daran zu wachsen an all seinen Aufgaben.

Leben heißt auch einiges los zu lassen
die Trauer, die Wut, die Enttäuschung und den Schmerz, sich den Flow des Lebens anzupassen
auf sich selbst vertrauen mit Verstand und Herz.

Leben heißt Toleranz mit genug Akzeptanz
das unvermeidbare einfach auch anzunehmen,
dabei trotzdem noch zu glänzen in vollem Glanz und nicht verzweifeln an den ganzen Problemen.

Leben heißt seinen eigenen Weg zu finden
auch mal gegen den Strom zu schwimmen,
dabei manchmal seinen eigenen Ego zu überwinden um an Erfahrung dazu zu gewinnen.

Leben heißt sich seinen Gefühlen hin zu geben
und all ihre Prüfungen zu bestehen,
mit sich und seinem Umfeld im Einklang leben
und positiv in die Zukunft zu sehen.

Leben heißt immer wieder aufs Neue aufzustehen sollte man auch mal scheitern,
ohne Angst zu haben auch mal Fehler zu begehen um seinen eigenen Horizont zu erweitern.

Was mit Sicherheit das ganze Leben bereichert
und dafür ist Liebe des Lebens Treibstoff,
weil sie es bestimmt um einiges erleichtert
denn für mich heißt Life is Love

Informationen zum Gedicht: Life is love (deutsches Gedicht)

112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige