Lieschen Müller

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
In unserm kleinen Dörfchen
da wohnt' ein junges Mädchen,
wohnt' neben Konrad Schiller,
das war das Lieschen Müller.

Ihr himmelblaues Kleidchen
trug niemals auch ein Fleckchen
und auf dem schönen Kopfe
sie flocht das Haar zum Zopfe.

Sie spielt' die Harf' so feine,
war tugendhaft und reine
und sanft und freundlich stets
und fragte oft: "wie geht's?"

Es kam dort in den Ort
ein Mann, er holt sie fort,
er kam, heiratet' sie.
Stumm Harfens Melodie.

Informationen zum Gedicht: Lieschen Müller

1.269 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
25.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige