Liebesverlangen ist grenzenlos

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebesverlangen ist grenzenlos

Liebe lässt sich niemals besiegen,
Ihr Zielstrahl bricht ins Bollwerk ein,
Wo uns Seelenkräfte dürfen wiegen,
Weil sie zur Zweiheit kehren heim.

So kann Liebe die Zinnen schleifen,
Gar jede Abwehr überwinden,
Wenn BEIDE in ihr ehrlich reifen,
Nicht fragen nach Reue und Sünden.

Freilich will man Dir immer sagen,
Dass Liebe stets auch Folgen hat.
Doch Lust und Glück muss man selbst wagen,
Entlässt das Leben unverzagt...

Liebe, Liebe, mit ihr fallen
Verstandes- und der Länder Grenzen.
Sie wird Dir auch dann sehr gefallen,
Weil Dich Dein Du bringt so zum Glänzen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Liebesverlangen ist grenzenlos

72 mal gelesen
28.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige