Vom Glück

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Die Natur weckt unsre Wünsche
nach dem allerhöchsten Glück,
sie schickt unser Herz auf Reisen,
es zu finden Stück für Stück.

Abenteuerlich die Suche,
führt sie über Berg und Tal,
auf und Nieder der Gefühle,
Seligkeit und Schmerzes Qual.

Trifft das Herz auf große Liebe,
wähnt es sich bereits am Ziel,
findet große Lebensfreude,
weil das Glücksgefühl stabil.

Kann das Herz in Frieden leben,
fehlt das Pünktchen auf dem i?
Sonne, Wolken, Wind und Regen,
Glückes Wetterharmonie.

Stetes Glück birgt Langeweile,
die hält niemand lange aus,
unser Herz braucht Nervenkitzel,
Leidenschaft in Saus und Braus.

Unsre Suche nach dem Glücke
hört im Grunde niemals auf,
bis im Alter wir erkennen,
glücklich ist der Zeitenlauf.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Vom Glück

1.153 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige