*Das Adagio von Johann Sebastian Bach nach Alessandro Marcello

Ein Gedicht von Horst Hesche
Die Melodie ergreift die Seele sondergleichen.
Mein Herz möcht' sich ihr frei ergeben,
um solche Wunder zu erreichen,
und in der Welt mit Dur und Moll zu leben.

Die ganze Welt erscheint in solchen Klängen
mit Glück und Glanz und Offenheit.
Mir ist, als ob die Engel dazu sängen:
„Bewahrt die Schöpfung bis in Ewigkeit!“

Die Melodie hat mich im Innersten erregt.
Der Flügelklang drang tief in meine Seele ein.
Ich bin erstaunt und sehr bewegt.
Wie schmerzhaft wundervoll kann das Adagio sein.

Informationen zum Gedicht: *Das Adagio von Johann Sebastian Bach nach Alessandro Marcello

258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige