Liebeslaute aus dem Schilf

Ein Gedicht von Nordwind
Abend für Abend quaken sie wieder
singen bis Mitternacht ihre Lieder
Ein zaghaftes Äpp erklingt am Teich
der laute Chor stimmt ein zugleich

Die laue Nacht erfüllt mit Quaken
gibt es doch wichtiges zu sagen
Geduldig locken sie mit dem Gesang
ihre perfekte Partnerin an

und glauben je lauter ihr Geschrei
ihre Prinzessin sei schneller dabei
Die Hoffnung liegt den Fröschen im Blut
die Richtige kommt es wird alles gut

Glückspilze habe nach wenigen Stunden
ihre Traumfrau schon gefunden
Andere müssen noch sehr lange singen
nächtelang im Dickicht verbringen

Er folgt nur dem natürlichen Triebe
quakt sehnsuchtsvoll nach seiner Liebe
wirbt um die Liebste am Abend im Chor
so hallt es im Sommer vom Schilf dann hervor.

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Liebeslaute aus dem Schilf

7.430 mal gelesen
09.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige