Männertrip

Ein Gedicht von Lennard Mehring
3 Tage raus, das musste sein,
mit 3 Kollegen Kölle am Rhein.
Eine ganz besondere Stadt,
die auch "lecker Mädchen" hat.
So haben wir bei Tag und Nacht,
die Kölner Altstadt unsicher gemacht.

Am Kölsch kann man sich durstig trinken,
dem Kellner braucht man nicht zu winken.
Der Erwin sagt, schaut doch mal her,
kaum ist mein Gläsel Bier hier leer,
kommt einer vorbei, füllt´s wieder auf,
da trinken wir mal einen drauf.

Wir anderen haben schallend gelacht,
im Brauhaus wird das so gemacht.
Hört man mit dem Trinken auf,
auf´s Glas kommt dann ein Deckel drauf.
Köln ist eine Reise wert,
damit macht man nicht´s verkehrt.

Vielleicht habt ihr´s schon geahnt,
die nächste Tour ist schon geplant.
Die Narrenzeit, sie hält mich fit,
all die Prunksitzungen nehm ich mit.
Auch Rosenmontag bin ich dort,
den Umzug genieße ich vor Ort.

@LM 2011

Informationen zum Gedicht: Männertrip

1.512 mal gelesen
22.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige