Liebeserklärung an meine Stadt

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Einmal zog es mich in diese Stadt,
von Seen umgeben
und Weiden umschlossen.
Schmucke Häuser wuchsen zwischen immergrünen Tannen.
Urig alte Bäume verneigten sich, als wäre ihre Königin heimgekehrt.
Stürmisch wirbelten unzählige Äste, im Wind, zur Begrüßung.
Plötzlich schmiegt sich ein Kleid aus grünen Blättern an mich.
Es knistert und raschelt das Lied der Heimat.
Ich folgte diesem Klang,
gefangen von atemberaubender Schönheit.
Der Weg zum See
wirkt gespenstisch, doch einladend.
Weißer Nebel stieg über das Ufer und wie ein Seemonster schwebt es über den kleinen Sandstrand, um schnell
abzutauchen und sich aufzulösen.
Was für eine Stadt?
Seine lebendige Natur hieß mich willkommen.
Und ich blieb.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Liebeserklärung an meine Stadt

835 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
12.10.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige