Liebesblau

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Liebesblau

In Liebe auf Händen getragen.
In der Gier nach Anderen verraten.
Worte liebevoll ins Ohr gehaucht.
Habe dir und ihnen vertraut.

Komplimente umschwirrten Phantasien,
wild ausgelebt in der Nacht Galerien.
Innigste Musik wird zum Verräter.
Applaus und lautes Gelächter.

Schmetterlinge flattern im Bauch.
Fortuna schenkt einen sanften Hauch.
Doch Aphrodite möchte mehr.
Im Geheimen gibst du dich her.

Verleugnest uns Tag ein, Tag aus.
Genießt täglich deinen Liebesrausch.
Stößt fröhlich mit Freund Narziss an
und ziehst immer mehr in deinen Bann.

Liebe sagst du sei Toleranz
für einen Moment im Liebestanz.
Auf die Augenblicke kommt es an,
die uns verzaubern dann und wann.

Ehrlichkeit ist etwas für Dumme,
Nur Träumer dafür zahlen jede Summe.
Wirkliche Liebe gibt es nicht.
Sei nicht so hart wie vor Gericht.

Letztendlich kann ich dich verstehen
und dir für deine Seitensprünge vergeben.
Doch vor lauter selbstgefälliger Plänkeleien
übersahst du meine Quälereien.

Lebe wohl und lebe dich aus.
Lasse deine Lust überall heraus.
Doch ab nun an solltest du wissen,
sind meine Gefühle für dich verschlissen.

Ich suche mir bald irgendwann
in der weiten Welt einen Mann,
der wahre Liebe und Gefühle kennt,
der Ehrlichkeit sein eigen nennt.

Dann kann ich endlich wieder wachsen
und mich glücklich fallen lassen.
Kann schwelgen in wahrer Harmonie.
Vergessen ist deiner Liebesblau Melodie.

Informationen zum Gedicht: Liebesblau

130 mal gelesen
09.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige