Keine Garantie

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Garantien für eine langlebige Liebe gibt es nicht.
Wer daran glaubt, ist ein kleines Licht.
Gut es gibt hin und wieder diamantene Hochzeiten.
Da tun sich die Partner immerhin 60 Jahre begleiten.

Und doch ist dies eine Seltenheit.
Die Scheidungsrate kommt mir scho vor wie eine Krankheit.
Gibt es denn die wahre Liebe überhaupt?

Sind es nicht eher nur die Triebe
und das hat ja nichts zu tun mit Liebe.
Durch dick und dünn durchs Leben gehen,
füreinander nah zu stehen,
in guten und schlechten Zeiten
sich selbst einige Freuden bereiten.

Genau das macht doch eine wahre Liebe aus.
Nur, wer macht sich etwas daraus?
Eine Garantie für Treue kann es nicht geben.
Unser handelt wird doch sowieso gesteuert von den Genen.

Wenn man einen Partner gefunden hat,
kommt auch die Untreue mit Macht.
Vertrauen sollte man nie verschenken.
Sonst tut irgendwann ein anderer das eigene Leben lenken.

Wenn man aber jeden Tag an sich selber arbeitet,
dann kann man ein Miteinander bestreiten.
Aber wie gesagt, eine Garantie bekommt man nie.

Informationen zum Gedicht: Keine Garantie

624 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige