Lieber Winter

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Lieber Winter hör sodann
zieh Dir Schuh und Jacke an.
Pack die Koffer, Schnee und Eis,
und dann mach Dich auf die Reis'.
Hast beschert uns kalte tage,
und viel Schnee gar keine frage.
Hast unsre Nasen rot gefroren,
und hinzu noch unsre Ohren.
Gabst uns Schnee oft über Nacht,
für so manche Schneeballschlacht.
Aber nun da ist's genug,
denn der Frühling ist am Zug.
Schaue ich zum Fenster raus,
sieht's schon recht nach jenem aus.
Schüttel deine müden Glieder,
im nächsten Jahr sehn wir uns wieder.

© H-J Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Lieber Winter

1.143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
27.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige