Liebe vs. Hiebe

Ein Gedicht von Soso
Die große Liebe oft besungen,
Melodien gar lieblich geklungen.
Gesungen ist sie oft ganz leicht,
sie zu leben, vielleicht.

Es wäre wirklich zu herrlich,
Hand auf's Herz, mal ehrlich.
Man hofft es jedes Mal auf's Neue,
schwört sich innig gegenseitig Treue.

Blicke von begehrlichem Triebe,
versetzen oft schmerzliche Hiebe.
Nicht die schöne, äußre Hülle,
allein das Herz zeigt Seelenfülle.

Herzen, die im Gleichklang schlagen,
ihr Weg von Liebe getragen,
gehen gemeinsam Stuf für Stuf,
folgen sehnsüchtig dem Liebesruf.

03.02.2021 © Soso

Informationen zum Gedicht: Liebe vs. Hiebe

321 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
03.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige