Liebe mit Zukunft

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebe mit Zukunft

Ohne Welt gibt’s keine Liebe,
Ohne Erde keine Freuden,
Wenn nur unsere alten Triebe
Nur mit Emotionen laut ausbeuten.

Mit Liebe kann die Welt sich retten,
Wenn unbelohnt für sich sie lebt,
Nicht alles muss auf Luxus betten
Und Zärtlichkeit sie gern erstrebt,

Mit der sie es dann fertig bringt,
Bei sich und für sich frei zu bleiben,
Weil damit es ihr schon gelingt,
Das eigene Glück voran zu treiben.

Nicht Schmuck vermag Liebe zu retten,
Nicht aufwändige Urlaubsreisen,
Wo Langliebende es gerne hätten,
Mit Sehnsüchten dorthin zu reisen,

Die lange unerfüllt sein können,
Um spät die Sehnsucht zu bewahren,
Mit der wir uns dann sehr verwöhnen,
Weil wir im Alter dorthin fahren.

Die Liebe braucht nicht Stand und Tand,
Um himmelwärts sich hoch zu tragen,
Denn großes Glück trägt unsere Hand –
Ganz sicher ohne Luxusfragen!

Will Liebe langlebiger sein,
Wird sie auch das Verzichten lernen,
Denn Materielles ganz allein
Kann unsere Seelen nicht besternen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Liebe mit Zukunft

92 mal gelesen
24.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige