Liebe im Krieg

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
klein Elsa saß weinend im Garten
sie wollte die Liebe noch starten
doch dann kam leider ein Krieg
im 12. Jahr war noch keinen Sieg

wem nützt eigentlich der Krieg

wie kommt es eigentlich soweit
dass zwei Länder leben im Streit
die halbe Welt muss drunter leiden
die Soldaten und auch die Maiden

wie kommt es denn zum Krieg

mit modernen, brutalen Waffen
beschossen sie sich wie die Affen
so wurden viele Länder ruiniert
man fragt, warum ist es passiert

wer muss leiden im Krieg

die Jahre sind sinnlos vergangen
ihren Schatz hat man gefangen
im Wald wurde er erschossen
warum junges Blut vergossen

wer bezahlt den Krieg

oft endet Krieg ohne Sieg
weil leider nichts übrigblieb
die Liebe wurde verbraten
klein Elsa weint im Garten

warum Tränen und Krieg


Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Liebe im Krieg

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige