Liebe-Eifersucht

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Über die Liebe lässt es sich gut schreiben
und das wird immer so bleiben.
Wenn der Frieden nicht hält,
wird die Liebe nie in Frage gestellt.

Aber warum sollte man immer um sie schreiben?
Andere Schlagzeilen werden doch auch bleiben.
Friede, Freude, Eierkuchen.
Ein Ticket zum Glück kann man nicht buchen.

Hunger nach der Liebe hat doch jeder,
sie zu erreichen, ist leichter wie eine Feder.
Und trotzdem gibt es Ausnahmen.
Eifersucht sprengt nämlich den lieblichen Rahmen.

Meiner Meinung gehören Liebe und Eifersucht zusammen.

Man darf aber nicht mit der Eifersucht übertreiben,
denn dann kann die Liebe nicht bleiben.
Ohne die Eifersucht weiß man nicht, das man liebt.
Eifersucht ist nämlich nur die Angst, das man etwas, was man liebt, verliert.

Informationen zum Gedicht: Liebe-Eifersucht

520 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige