"Nicht böse sein! "

Ein Gedicht von Anke Dummann
Benno und Fredi sind beste Freunde und besuchen die vierte Klasse.
Wie das Leben so spielt, haben sich beide in ihre Mitschülerin Yvonne verliebt.
Doch die erhört nur Fredi.
Benno geht leer aus
Da steht nun heut ne wichtige Mathearbeit an .
Bestimmt will Fredi wieder abschreiben, denn ein guter Schüler ist er nicht gerade.
Benno hat sich schon wohlweislich weit weg gesetzt von ihm.
Schon bemerkt er wie sein Freund versucht abzu schmulen.
Doch Benno grinst ihn frech an und sagt nur,"Frag doch deine Freundin "Yvonne!

Schließlich ist dann endlich Schulschluss.
Benno eilt fröhlich vor sich hinpfeifend nach Hause, ohne seinen Freund noch eines Blickes zu würdigen.

Informationen zum Gedicht: "Nicht böse sein! "

275 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige