Liebe des Lebens

Ein Gedicht von Farbensucher
Die Sonne pulsiert
in ihrer letzten Sommerkraft,
pumpt sich in alle Münder, perlt ab
in breites, fröhliches Lachen, tanzt
kreisend verstärkt von einem
zum andern, verhallt
ringsum als Echo
des Wieder - Sehens
im Schutzwall der Wälder;
in vollen Gläsern schwappt ein
Wehmutstropfen vergangener Jahre,
verdampft auf glühenden Herzen,
getragen im Ruf einer Ente über
den waldgrünen Spiegel des
Sees, aus dem still der
Wald in tiefblaue
Weite wächst -
ein gelungener
Steinwurf im Spiel
wiederholten Sichvergessens
in der überschaubar kleinen Welt –

Hier liegt das Leben
ausgebreitet
und
jeder fühlt
sich gemeint.

Informationen zum Gedicht: Liebe des Lebens

205 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige