Liebe ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Die Liebe kennt, ich sag es gern,
kein Oben - Unten, Nah und Fern,
kein Groß, kein Klein, kein Jung und Alt
kein Auf - kein Zu, kein Warm und Kalt.

Ganz gleich wo Liebe hin wohl fällt,
wo Du auch liebst auf dieser Welt,
ist erst Dein Herz vor Liebe weit,
entrückt sie Dich aus jeder Zeit.

Ein Jahr vergeht gleich einem Tag,
nichts, was die Liebe nicht vermag.
Die Liebe lacht und macht Dich sanft,
sie findet Worte, unverkrampft.

Der rauste Mensch wird weich und zart
kein Wort der Liebe war je hart.
Liebe versteht, liebe verzeiht,
Liebe ist teilbar, jederzeit.

Liebende fühlen sich zu zwei'n
im Universum ganz allein.
Ein nur aus Lieb' gegebner Kuss
ist Liebenden der Höchstgenuss.

Wer liebt, der weiß, dass dies Gedicht
für Liebende allein nur ist.
Des Menschen Lebenssinn ist Lieben
so steht's von Anfang an geschrieben.

Informationen zum Gedicht: Liebe ...

701 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige