Lichtwettersehnsucht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lichtwettersehnsucht

©Hans Hartmut Karg
2017

Nur einen einzigen Tag
gab es Schneeregen.

Als feiner Flaum konnte er
alle Felder decken
und holte seinen Segen
auch für nächsten Tage
gern vom Himmel.

In mildem Weißtuchhauch
werden die späten Jahrestage
zur Offenlegung träger Seelen.

Nur einen einzigen Tag
zeigt uns das warme Wetterlicht,
dass hier nichts frühhoffend,
wo Kältemüde überwintern,
am Tage mittags ruhen
und abends gern flanieren,
um in den Lichtpalästen
Sehnsüchte neu zu gründen.

*

Informationen zum Gedicht: Lichtwettersehnsucht

1.222 mal gelesen
19.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige