Lichtvolle Poesie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Abgedroschene Phrasen
hinterlassen keinen Eindruck,
Leser lesen darüber hinweg,
haben nur ein müdes Lächeln
und gelangweiltes Gähnen
für Allgemeinplätze übrig.

Seine Poesie ist einmalig,
jedes Gedicht, ein Kunstwerk
von höchster Güte.

Seine subtile Poesie stößt
bei Lesern Denkprozesse an,
Andeutungen geben Impulse,
durch die sich der Raum
für Interpretationen öffnet,
seine Poesie kommt daher
mit beschwingter Leichtigkeit,
wirkmächtige Sprachbilder
beeindrucken durch Lebendigkeit,
ihre poetischen Facetten
schillern in allen Farben -

Lichtspektakel der Poesie
von überirdischer Schönheit.

Informationen zum Gedicht: Lichtvolle Poesie

26 mal gelesen
26.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige