Lesbische (!) Morgenhymne

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Ich lag nächtlich voller Sorgen,
hab kein Auge zugetan.
Endlich graute neu ein Morgen;
war ich bereit zu weit´rem Plan?

Und ich stapfte in die Küche,
die gefüllt mit Sonnenschein.
Auf dem Tisch, ach - die Gerüche
von meinem Liebling wunderfein.

Noch ein bisschen blass, die Süße,
obwohl sie rund sich wartend zeigt...
Hei, da reg ich schnell die Füße…
Sie liegt einfach da und – schweigt.

Wart, du wirst sogleich erglühen!
Du schwillst an, dank meiner Tat!
Werde dann dich an mich ziehen.
Nachts schon, Traum, gab mir den Rat.

In der Pfanne wirst du schwitzen.
Ist richt´ge Farbe dann erwischt
ja, dann kannst du mir auch nützen
und schmeckst mir gut, so aufgetischt.

Liebste Pita, jeden Morgen
bist du für mich des Tages Preis.
Ich vergess die größten Sorgen,
wenn ich in deine Kruste beiß.

<><><>

Kleiner Nachschlag noch gefällig?
Leser meiner hitz´gen Worte,
sind Gedanken dir noch wellig?
oder hast du´s längst bemerkt?
Die Pita ist ´ne Brotartsorte,
die mich jeden Morgen stärkt.
Ich lernte sie bei Juden kennen
und wollt sie hier beim Namen nennen.
Besonders hab ich ganz versessen
sie - gefüllt mit Quark - gegessen.

Schönen Sonntag heute morgen!
Mit Pita gingen meine Sorgen.
Wie sollte ich sie da nicht lieben?
Als Hommage für sie geschrieben !

Ein guter Bissen allemorgen
stärkt dich für langen Tages Sorgen.

<><><>
(2013)

Informationen zum Gedicht: Lesbische (!) Morgenhymne

1.149 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
3
21.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige