Leistungsbilanz

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Leistungsbilanz

Der Mensch der richtet seinen Blick
stolz auf sein Lebenswerk zurück,
um - eingelullt in eitlen Wonnen –
sich im eignen Glanz zu sonnen.

Doch wenn er nichts geleistet hat,
dann wendet sich für ihn das Blatt:
Er richtet seinen Blick im Zorn
notgedrungen dann nach vorn.

Da stehen viele Türen offen,
das lässt doch noch auf Taten hoffen.
(Wenn auch das Dasein schnell vergeht:
Für einen Neustart ist es nie zu spät!)



(© Friedrich Graf, Elz)

Informationen zum Gedicht: Leistungsbilanz

862 mal gelesen
(19 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige