für die beste Nachbarin der Welt

Ein Gedicht von Therese Bergmair
Du hast mich verlassen
ohne mich zu fragen
und ohne es mir zu sagen
das kann ich einfach nicht fassen
45 jahre waren wir immer
für einander da
45 Jahre sagten wir immer zu einander Ja
wir teilten unser Leben
unser Glück und unseren Schmerz
Jeder sah in des anderen traurigen
oder fröhlichen Herz
es gab nichts was man dem Anderen
nicht konnte anvertraun
jeder konnte immer auf den Anderen baun
wenn ich auf Deinen Balkon schaue
oder in Deinen Garten
werde ich mit Sehnucht
immer auf Dich warten
ich weiß, ich werde Dich
und Dein Lächeln nie mehr sehn
und hoffe, irgendwann
wird der Wind auch meine Tränen verwehn
trotzdem sehe ich in meinem Herzen
einen Sonnenstrahl
ich habe keine andere Wahl
denn auch ich werde einmal von dieser Welt gehn
und Dich im Himmel wieder sehn
@freue mich darauf

Informationen zum Gedicht: für die beste Nachbarin der Welt

6.519 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
2
15.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige