Fortgehen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Fortgehen... ach, bei jedem Fortgehen
bleibt stets auch ein Stück
der Hoffnung auf ein Wiedersehen
- der Wiederkehr zurück.

Trennung... zwar geht jemand fort
doch niemals ganz im Leben
getrennt bleibt man an einem anderen Ort,
doch Wiedersehen wird es geben.

Wiedersehen... auch wenn der Tod alles beendet?
Gibt es ein Jenseits unserer Welt,
wo Seele sich der Seele wieder zugewendet,
so ein Versprechen an dem Sterbebette hält?

Informationen zum Gedicht: Fortgehen

3.024 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige