Leckermäulchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Leckermäulchen

Die feine Nase führt mich immer hin,
Wo meine Zunge gern verweilen will,
Egal, ob gar nach Pisa oder Weigenheim,
Denn der Genuss macht für mich Sinn,
Wenn er beachtet das besondere Ziel:
Aushäusig gerne sein und nicht daheim.

Die Welt, sie muss erneut genießen lernen,
Denn allzu viel ist ihr verlor'n gegangen
Wenn fröstelnd sie schlittert in Kalttage.
Davon wollen wir uns endlich entfernen,
Wollen erneut besondere Gerüche einfangen,
Wissend um Genusstage und Seelenlage.

Ja, die Natur hält unser Näschen offen und parat,
Wo Riechen, Schauen führt zum Schmecken:
Die Leckermäulchen wissen schon, warum!
Wer noch lebendig sein Sensorium hat,
Der darf den Teller weiterhin auslecken,
Dann bleiben Kalorienzähler stumm...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Leckermäulchen

112 mal gelesen
10.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige