Lebenszeit retten!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebenszeit retten!

Medien sind schon eine wunderbare Möglichkeit
Uns ständig zu unterhalten, in Präsenz weltweit,
Um die Wissensflut heranzuholen jederzeit:
Sie sorgen sogar für unsere tägliche Heiterkeit.

Ganz bequem kommen wir an Informationen
Für Verwaltungsarbeiten mit den vielen Mails.
Die helfen uns ordentlich, dass wir nicht fronen,
Leider gibt es auch Netzhass, Fake News und Fails.

Immer mehr lockt man mit Spielen und Programmen,
Auch mit den Social Medias und der Masse an Apps,
Dass sich Bedürfnisse in unsere Neugierde rammen,
Dadurch wird so manches Gemüt schief und scheps.

Verschwenden wir damit nicht kostbare Zeit,
Wenn man uns ständigen Präsenzzwang suggeriert
Und vorgibt, dies sei ein Höchstmaß an Freiheit,
Weil wir lebenslang so gerne medienverführt?

Das Smartphone weglegen ist mir wahre Freiheit,
Alle Klingeltöne und Nachrichtensender ausschalten,
Wieder ganz für die tagtägliche Schöpfung bereit –
Damit kann ich meine Lebenskostbarkeiten erhalten.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Lebenszeit retten!

973 mal gelesen
07.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige