Ich bin ein Luder

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich bin jung, lebenslustig und frei
und was ist dabei,
mich sorglos zu vergnügen.
Lasst mich doch, tu ja niemanden betrügen,
Keiner muss mich rügen!

Ich bin ein Luder, sagt meines Zwillingsbruder,
doch warum,
lege mich nicht, für jedermann krumm.
Und ich führe gut, mein Lebensruder.

Amüsiert sich ein Mann,
heißt es anerkennend, wer kann, der Kann.
Stolz wie bei einem Hahn,
steht bei ihm, der Kamm.
Bei einer Frau man hetzt, ist entsetzt,
Anstand und Sitte sie verletzt.

Man sagt, ich bin verrucht,
doch ich bin 'ne reife Frucht,
die den Genuss sucht.

Hallo ihr Moralapostel.
Rutscht mir den Buckel runter,
ich liebe mein Leben, bin keine ausgetrocknete Flunder.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Luder

1.101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
4
30.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige