Lebenswanderung

Ein Gedicht von Helga
Mein Lebensweg, der ist sehr lang,
mal geht es auf, mal geht es ab,
manchmal find` ich Weggefährten,
die mich begleiten Tag und Nacht.

Gemeinsam durch die Täler schreiten,
durch Felder, Wiesen und auch Höh`n,
oftmals wird es sehr beschwerlich,
und wir fangen an zu stöh`n.

Dann hilft man sich in dieser Not,
ist immer für einander da,
Leben ist ein hartes Brot,
und schöne Stunden sind oft rar.

Die Hoffnung wird nie aufgegeben,
gehen munter stets voran,
denn die Wanderung durch`s Leben,
gleicht manchmal einer Achterbahn.

Informationen zum Gedicht: Lebenswanderung

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige