Laufen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Es läuft oder es läuft nicht,
so sprach Kollege Bösewicht.
Laufen ist aktive Bewegung,
äußere menschliche Regung.

Laufen kann sehr vieles,
Wackliges und Instabiles.
Genauso wie solides,
manchmal auch perfides.

Lauf Ziele sind halt wichtig,
so geschieht mehr richtig.
Geht nicht um Schnelligkeit,
wichtig ist die Heiterkeit.

Achte du wohin alles läuft,
das Pia nicht wieder säuft.
Bremse nicht lockeren Lauf,
bei Glück hört es schon auf.

Wer läuft denn da mit wem,
war die Sache auch bequem.
Genau du solltest bedenken,
musst aber nicht,s verrenken.


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Laufen

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige