Lebenssegen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebenssegen

Ein Junge speist mit Hochgenuss
Und sitzt zuerst am Mittagstisch.
Er lebt gern auf bescheid'nem Fuß,
Isst alles, sogar Brot und Fisch.

Er kann sich immer herzlich freuen
Und spielt mit seinen Brüdern gern,
Kann gute Laune dann verstreuen,
Denn Wut und Zorn sind ihm sehr fern.

Doch mit der Jugend und den Blicken
Geht er auch neugierig ins Leben:
Er sieht zu Mädchen, schlanken, dicken,
Die innerlich Bewegung geben.

Bald ist da eine, die es gibt,
Die ihn auch mag und ihn bewundert,
Die seine guten Noten liebt
Und die zum Reden ihn ermuntert.

So kommen sie recht gut zusammen,
Erkennen gleiche Interessen,
Weil sie aus Mittelständen stammen,
Wo man mit Leistung sich will messen.

Wir wünschen BEIDEN Sonnenschein
Auf ihren weiteren Lebenswegen,
Auf deren Treue, nie allein
Sie aufbauen den Lebenssegen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Lebenssegen

141 mal gelesen
23.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige