Lebenslicht

Ein Gedicht von Udo Steinke
Die Sonne spendet uns Wärme.
Die Sonne gibt uns auch das Licht.
Sie erleuchtet all die Sterne,
die dicken Wolken sie durchbricht.

Sie ist der Garant für's Leben.
sie ist der Mittelpunkt der Welt.
Sie hat uns alles gegeben,
von dort oben, vom Himmelszelt.

Du bist meine reiche Sonne.
Du bist meines Lebens Garant,
bestrahlst mich mit Deiner Wonne,
Du als mein Wärmelieferant.

Was wäre ich nur ohne Dich?
Wohl ein kahler und kalter Mond,
ohne wärmendes Licht in sich,
auf dem kein Leben droben wohnt.

Informationen zum Gedicht: Lebenslicht

1.926 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige