Lebensfreude

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Oft sitz ich nur da...
Höre auf meinem Herzschlag....
Jeder Schlag sagt mir :,, hurra ich lebe."
Auch wenn er manchmal so wild und ungestüm aus der Reihe schlägt...
wie tausende wilde ungestüme Schmetterlinge herumflattern....
Gar ein Schmetterlingsschwarm....
So hält das Schicksal Einen
in seinem Arm...
Dann mit jenen neuen Atemzug und gleichen Augenblick sich beruhigt und wieder gemässigt wird...
Die Aufregung sich wieder legt und
der Puls langsam aber sicher wieder
seinen gewohnten Lebensstandard
bzw. Rhythmus wieder erhält....
Im tollen Einklang mit dem Herzenstakt
echt ein herrlicher Pakt mit dem Leben....
Frischer Wind um die Nase wehen lassen
Langsam aber sicher Wunden verblassen lassen...
fröhlich wieder Fuss fassen ja manche
Dinge gelassener zu nehmen und somit auch in Zukunft sich nicht aufzugeben
und guten Mutes immer weiter wagen auch in fernen Tagen immer wieder weiter getrieben in den Strudel der Zeiten...
Tagträumerisch sogar auf Einhörnern
zu reiten....
Somit auch schwierige Situationen
und Zeiten auch immer wieder neu zu bestreiten gut getröstet neue Gedankennetze liebevoll verknüpfte verweben...
Eingewoben in tiefen Gedanken und Gefühle wie ein Geschenk egal was kommen mag Tag ein Tag aus...
Ein kleiner Seelentrost für Jedermann so dann und wann bevor es Einem wieder eiskalt erwischt und man den Tränen nahe ist....
Immer wieder versuchen der Vergangenheit den Rücken zu kehren...
Nicht auf sinnlose Lehren zu hören
Eher diese überhören da es falsche Vorbilder sind...
Dein Herz wird dich leiten wie ein beständiger Kompass und vereint mit deine Seele
ein grosser Teil deines Lebensgefüge
mit Herz und Verstand immer zur rechten
Zeit am rechten Ort wischt es so manche Tränen unsichtbar fort
wie von einer magischen Kraft oder verzaubernden Händen....
Magische Finger sanft Einem berühren
Gedanklich Einen verführen....
Ein beständiger Dialog von A bis Z von Licht und Schatten...
Immer wieder ein neues Kapitel in dein Herz geschrieben und somit auch in Zukunft nicht verloren gehen kann...
So dann und wann...
Drum verliere nicht den Mut es wird
bestimmt wieder gut.




© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Lebensfreude

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige