Lebenselixier Licht

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Licht ist ein Lebenselixier,
Licht brauchen Pflanzen, Mensch und Tier.
Licht lockt den Samen aufzugehen,
Licht lässt ein Blütenmeer entstehen.
Licht führt dazu, dass Früchte reifen.
Licht wirkt Erkennen und Begreifen.
Licht macht das Leben farbenfroh.
Licht ist des Lebens A und O.
….Nicht alle Menschen stehn im Licht,
und manchem scheint die Sonne nicht.
Sie kümmern kraftlos vor sich hin,
vergebens suchen sie nach Sinn,
von Dunkelheit und Nacht bestimmt,
worin kein Stern am Himmel glimmt.
….Dann zeige sich ein helles Licht,
Erleuchtung, Helle, klare Sicht,
so dass Du spürst und hörst und siehst,
wie sich ein Strom von Kraft ergießt.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Lebenselixier Licht

1.827 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige