Lebenselexier Frühling

Ein Gedicht von Gisela Danisman
So leuchtend prall die Sonne strahlt,
mitunter Wölkchen an den Himmel malt,
wenn frühlingslaue Lüftchen wehen,
kann den nahend Frühling ich schon sehen.

Die Menschen sich nach Licht und Wärme sehnen,
sich dann wohlig recken, strecken, dehnen,
um unbeschwert durch Natur zu gehen,
und froh und frei die Welt zu sehen.

Zu atmen endlich frische Waldesluft,
zu riechen der Frühlingsblumen köstlichen Duft,
mit Freude das Leben wieder genießen -
das alles läßt der Frühling spriessen!

Die Menschen wieder munter machen,
weil Lebensgeister neu erwachen,
die Lust auf Weite und Natur,
das alles kann der Frühling nur!

Und weil der Frühling inspiriert,
mich zu neuen Erkenntnissen führt,
sitz‘ ich nicht länger in der Stube rum
und krempel mein Sofaleben um.

Gemütlich auf dem Balkone sitzen,
mit Vogelgesang von der Bäume Spitzen
oder an den Ufern der Lahn promenieren,
ich laß mich einfach vom Frühling verführen!

Eis essen, Kaffee trinken
Bekannten unterwegs mal winken,
lesend im Grase sitzen
und bei Freiluftgymnastik schwitzen.

Das alles und noch viel mehr
geben Frühlingsgefühle her.
Sie sind wie ein neuer Lebenshauch,
der uns umarmt und Kraft schenkt auch.

19.03.2021Gisela Danisman

Informationen zum Gedicht: Lebenselexier Frühling

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige