Altweiberschimmer

Ein Gedicht von Soso
Zufrieden mit sich und der Welt
für sie die Familie nur gezählt

Ist eines Morgens aufgewacht
sich auf den Weg zum Stylisten gemacht

Schon lange hat sie daran gedacht
endlich einen Termin ausgemacht

Der Tag ist da, es ist soweit
mit 83 Jahren ist sie endlich bereit

Wenn nicht jetzt, wann dann
heute ist sie mal dran

Ein Stylist sie in die Mangel nahm
dieses grau in grau war viel zu lahm

Das Haar nun weiß und wunderbar
mit einem silbernem Schimmer belegt war

Rock und Bluse, Schuhe alt und schwer
es musste etwas neues her

Dieses Kleid, dezent mit Blumen geschmückt
ihre Veränderung ist mit Bravour geglückt

In bezauberndem Glanz sie erstrahlt
sie jeder Konkurrenz die Show wohl stiehlt

Unscheinbar und fahl
das war einmal


22.01 2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Altweiberschimmer

253 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
22.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige