Kaugummiautomat – das war doch was!

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
So viele Jahre schon und einstmals da
Wie schön und lecker und dann auch noch bunt
Der Kausüßgummiautomat ist’s, ja

Ich freute mich und meist auch der Papa
Wir gingen hungrig und oft mit dem Hund
So viele Jahre schon und einstmals da

Im Urlaub war dabei auch die Mama
Meist machten wir zusammen dann den Fund
Der Kausüßgummiautomat ist’s, ja

So schöne Kugeln, rot und gelb, hurra
Und blau und grün und Flummis: Welch Befund
So viele Jahre schon und einstmals da

Die Pfennige, die kamen dann allda
In einen Schlitz hinein, ganz passend rund
Der Kausüßgummiautomat ist’s, ja

Es schafft die süße Last wie Exotika
Die Freude und Erinnerung den Bund
So viele Jahre schon und einstmals da
Der Kausüßgummiautomat ist’s, ja


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Kaugummiautomat – das war doch was!

594 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige