Lebensbrücken zerstörend schwingen

Ein Gedicht von jogdragoon
Ich höre Trommeln laut und schwer
Ihr hört sie nicht
Den Gleichklang von Schritten auf dem Teer
Ihr spürt sie nicht
Lebensbrücken dazu zerstörend schwingen
Ihr merkt es nicht
Wie sie in Uniformen zwingen
Ihr seht sie nicht
Ich sehe Fahnen wehen
Ihr erkennt sie nicht
Die sich nach dem Winde drehen
Ihr fühlt ihn nicht

Ich schaue in euer Gesicht
Sehe wie Angst euer Wesen bricht
Euer Lebensfunken er-scheint nur schwach
Silberdunkle Augenränder müde, wenig wach
Eure Augen: Eine Prophezeiung steht in Ihnen
Die mir wie Schmerz und Leid erschienen

Informationen zum Gedicht: Lebensbrücken zerstörend schwingen

101 mal gelesen
-
08.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige