Lebe unterm Dach

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Lebe unterm Dach,
bin des Nachts; stets wach.
Denn ich bin ein Mäuschen,
vor Freude aus dem Häuschen.

Habe jetzt eine Mäusedame
und auch Mäusekinder,
wir sind jetzt eine Familie
und verbringen den ersten Winter,
in diesem feinen herrschaftlichen Haus.
Da ziehen wir nie und nimmer aus.

Deshalb,
bin ich des Nachts stets wach.....
und halte Wache,
denn,
nebenan die Katze, ist keine feine Sache.

Informationen zum Gedicht: Lebe unterm Dach

5.843 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige