Lauschiges Plätzchen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich sitze mit meinem Schätzchen,
an einem lauschigen Plätzchen.
Und lausche.
Ich höre nichts!

Gehe mit meinem Schatz zum Rummelplatz.
Doch kein Getümmel,
wir sind die einzigen Gäst',
das ist doch kein Fest.

Mein Schatz und ich gehen heim,
hier ist es heimelig.
Bei Kerzenlicht und Wein
lauschen wir der Nachtigall.
Hoffe, der Abend wird kein Reinfall.

Im Licht ein Getümmel von Mücken,
spüre, alles wird missglücken.
Gehe genervt ins Bett,
mein Kadett befreit mich vom Korsett.
Jetzt wird's doch noch nett.

Habe jetzt ein lauschiges Plätzchen,
für mich und mein Schätzchen.

Informationen zum Gedicht: Lauschiges Plätzchen

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige